La vitamine B5 est également connu sous le nom de l'acide pantothénique. La vitamine B5 est le plus prolifique de tous les vitamines et se trouve dans tous les types d'aliments. En fait, il est impossible pour une personne de consommer moins vitamine B5 que nécessaire. Cela signifie qu'il n'y a aucune possibilité de peu qu'une personne peut avoir une carence de vitamine B5. Pour cette raison, il n'y a en réalité aucune quantité quotidienne recommandée que professionnels de la santé peuvent affirmer comme tout le monde obtient la consommation plus que suffisant de leur nourriture normale. Toutefois, même s'il n'y a pas besoin de calculer un apport journalier recommandé cela ne signifie pas que la vitamine B5 n'est pas essentielle pour un corps sain et un esprit. En effet, la vitamine B5 est indispensable pour transformer les aliments en énergie entre autres fonctions. La vitamine B5 est chargée de prendre les lipides et les glucides en énergie.
Certains vitamine B5 se trouvent dans presque tous les aliments, que ce soit d'origine animale ou végétale. Évidemment, il y a certaines sources de vitamine B5 qui sont mieux que d'autres mais une alimentation équilibrée fournira plus que suffisant. Les aliments avec la plus haute teneur en vitamine B5 sont les abats, le saumon, œufs, haricots, lait et céréales complètes. Il est à noter que la vitamine B5 est perdue lorsque les grains sont transformés en farine et ne tend pas à dos perlé en. Par conséquent, traitées aliments tels que pain, pâtes, riz, céréales de petit déjeuner, et produits de boulangerie ne sont pas bonnes sources de vitamine B5.
La vitamine B5 est le plus efficace lorsqu'il est combiné avec les autres vitamines B en particulier thiamine ou B1, riboflavine ou B2, niacine ou B3, pyridoxine ou B6 et biotine. Avec ces autres vitamines B, la vitamine B5 est partie intégrante dans un certain nombre de processus. La plus importante d'entre elles est la production d'énergie de la nourriture consommée, et ceci est connu comme cycle du Kreb. La vitamine B5 est également nécessaire pour libérer l'énergie des graisses.
Fait intéressant, la vitamine B5 est considéré comme aussi être utile pour réduire le stress. Ceci est principalement dû au fait que pendant les périodes de stress, le corps produit plus de certaines hormones comme l'adrénaline et ceux-ci exigent la vitamine B5. Il existe de nombreuses théories quant aux avantages de la vitamine B5, mais il est inutile pour la plupart des gens à rechercher activement des aliments qui sont riches en B5, car ils sont susceptibles de consommer est beaucoup plus que nécessaire déjà. Il n'y a aucun effet indésirable à consommer trop vitamine B5.
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